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Des recettes simples pour une cuisine au quotidien

C'est prêt ! A table,les filles !

Country potatoes et leur sauce creamy

Country potatoes et leur sauce creamy

Ce soir, c'était repas fast food mais cuisiné maison. Un régal d'après mes filles et bien meilleur que dans les enseignes dans lesquelles on trouve ce genre de plats, tant au niveau gustatif qu'au niveau qualitatif. 

Ces country potatoes, avec leur petite sauce creamy, ont servi d'accompagnement à des chicken tenders croustillants (recette ici).

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les country potatoes :

  • 500 g de petites pommes de terre spéciales vapeur
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce creamy :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café et demie d'oignon en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café et demie de sucre en poudre
  • Huile de tournesol
  • Quelques gouttes de vinaigre d'alcool
  • Sel, poivre

Préparation des pommes de terre :

Laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en 4 pour en faire des quartiers.

Les mettre dans un récipient possédant un couvercle. Ajouter le paprika, la farine, l'ail et l'oignon en poudre, le sel et le poivre. Mettre le couvercle et secouer vigoureusement dans tous les sens le récipient afin de répartir les produits secs. 

Ajouter l'huile d'olive. Fermer le couvercle et secouer de nouveau le récipient. Laisser mariner pendant 2 heures afin que les épices imprègnent bien les pommes de terre.

 

Disposer les potatoes sur un plat recouvert de papier cuisson en veillant bien à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. Prolonger la cuisson si les pommes de terre ne sont pas assez cuites (vérifier en plantant la pointe d'un couteau dans une des pommes de terre).

Préparation de la sauce :

Préparer la sauce au minimum une heure avant de passer à table pour un maximum de goût. C'est une base de mayonnaise sans moutarde pour que le goût de cette dernière ne supplante pas tous les autres.

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf (j'ai gardé le blanc pour faire les chicken tenders). Ajouter l'huile de tournesol en filet pour monter la mayonnaise tout en fouettant la préparation avec un petit fouet.

Une fois que la mayonnaise est bien prise et ferme, ajouter quelques gouttes de vinaigre d'alcool. Puis incorporer la crème fraîche, la ciboulette, l'ail, l'oignon, le sucre, le sel et le poivre.

Mélanger et réserver au frais.

 

 

 

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