Des recettes simples pour une cuisine au quotidien
Cette recette est celle que faisait souvent ma grand-mère paternelle. Elle la servait avec une sauce tomates. J'adorais manger les vautes de ma grand-mère et j'adore toujours autant ! Ces râpés peuvent accompagner une viande mais peuvent également être...
Voici une recette que je fais assez régulièrement. Elle est parfumée et ne demande pas beaucoup de préparation. Je l'ai trouvée il y a déjà un petit moment sur le blog Hum ça sent bon mais j'augmente toujours la quantité de purée de tomates par rapport...
Il y a peu de temps, j'avais voulu faire des gaufres farcies façon waffle factory mais j'avais trouvé la pâte difficile à travailler et trop grasse. J'ai enfin trouvé la pâte parfaite sur le blog Yumelise. J'ai diminué la quantité de levure qui me semblait...
Encore un petit voyage vers des horizons lointains avec cette recette originaire du Vietnam. Les banh bao sont des brioches farcies avec du porc et cuites à la vapeur. Depuis un bon moment j'avais envie de tester cette recette et c'est désormais chose...
Cette purée nous a servi d'accompagnement au porc roussi à l'antillaise. Elle est délicatement parfumée et peut également accompagner une viande blanche juste rôtie. C'est en regardant une émission de Norbert Tarayre que j'ai découvert cette association...
C'est sur le site Mes inspirations culinaires que j'ai découvert cette recette pour la première fois. Elle m'a donné envie de la réaliser et je suis allée fouiner sur différents sites américains afin de comparer les différentes versions pour finalement...
Ce pain pita est idéal pour être mangé avec des gyros ou des souvlakis. Certains l'utilisent également comme pain à kebab mais je ne suis pas convaincue par cette utilisation car ce pain est quand même beaucoup plus fin que celui que l'on trouve dans...
On trouve dans le commerce des flammekueches prêtes à être dégustées ou des kits pour les réaliser mais rien ne vaut une bonne flammekueche faite maison. C'est encore mieux dans un four à pain ou à pizza mais malheureusement je n'en ai pas... Par contre,...
Lorsque j'ai vu cette recette appétissante sur le blog de Marlyzen, je me suis dit qu'il fallait que je la teste très rapidement. Elle s'est donc invitée à notre table la semaine suivante et elle a eu un vif succès grâce à sa farce bien parfumée et onctueuse....
Aujourd'hui, j'ai décidé de replonger dans ma jeunesse en réalisant des gyros pitas. En effet, lorsque j'avais une vingtaine d'années, mon futur mari et moi étions partis en Crête avec uniquement notre sac à dos et nos billets aller-retour. On nous avait...
Voici une recette pour un repas sans prétention mais savoureux. Les pâtes sont bien enrobées dans la béchamel et la délicieuse sauce tomate aux saucisses. J'ai trouvé cette recette sur Un déjeuner de soleil, un blog dont je m'inspire beaucoup. J'ai juste...
J'ai découvert cette recette sur le site cuisine culinaire et j'avoue qu'elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Aujourd'hui, elle a servi d'accompagnement à des blancs de poulet grillés aux herbes de Provence. Ce fut un repas simple mais très parfumé....
Aujourd'hui le ciel est gris mais c'est au soleil des Antilles que sont parties nos papilles. La recette vient de l'excellent site Je cuisine créole. Le porc roussi est un plat servi traditionnellement à Noël. Il est parfumé et cela change de l'incontournable...
Aujourd'hui, c'est une recette simplissime que je vous propose. J'ai trouvé l'idée de la cuisson des légumes à la plancha, il y quelques mois, sur le site Chez Cachou où l'on trouve de nombreuses recettes light. Pour 4 personnes : 4 courgettes 1 petit...
Voilà une recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'excellent site La main à la pâte, qui a malheureusement disparu du net il y a quelques semaines. C'est une grande tristesse pour moi car j'y piochais de nombreuses recettes désormais perdues...
Voici une recette que j'ai toujours eu envie de réaliser et qui constitue un excellent repas pour le soir. C'est en fouinant sur le site de cuisine addict que j'ai trouvé cette fameuse recette. Elle n'est pas difficile à exécuter mais prend un peu de...
C'est toujours un casse-tête pour moi de savoir ce qu'on va manger le soir. Lorsque je suis tombée sur cette recette publiée sur mes envies et délices, je me suis dit qu'accompagnées d'une salade ces croquettes feraient un bon dîner. Je n'ai pas mis les...
Voici une recette de saison qui nous transporte dans le Sud de la France. Les légumes sont ceux de la véritable ratatouille niçoise mais j'ai juste choisi de les faire revenir à la plancha avant de tous les faire mijoter ensemble. Je trouve que la ratatouille...
Voici un des desserts préférés de mes filles. C'est très facile à réaliser et beaucoup plus économique que ceux que j'achetais auparavant chez le pâtissier. Je réalise une partie de la recette au Thermomix. Pour 5 pots (de yaourt en verre pour moi) :...
Aujourd'hui, nous avons fêté les anniversaires de mon père et de mon neveu. J'avais décidé de ramener le goûter que les enfants mangeraient après leur baignade dans la piscine sous un soleil resplendissant. La base de la pâte à brioche de ce chinois est...
Rien ne vaut de bonnes pâtes fraîches aux oeufs faites maison ! Il faut bien sûr avoir le temps et c'est pourquoi je les fais généralement les week-end ou lorsque je suis en vacances, comme c'est le cas actuellement. La recette est très simple mais demande...
Voici une recette qui nous emmène sous le soleil des Antilles même si aujourd'hui le nôtre n'a rien à lui envier. Je les ai servis à l'apéritif mais on peut très bien les déguster le soir accompagnés d'une petite salade verte. Voici une bonne façon de...
Ces tartines salées comtoises sont un repas du soir très simple et fort bon. Je les ai faites avec des tranches de pain de campagne fait maison mais on peut également utiliser des restes de baguettes. J'ai trouvé l'idée sur la Table lorraine d'Amélie...
Le risotto n'est pas un plat si compliqué que cela à faire, il faut juste surveiller sa cuisson. Nous aimons beaucoup ce plat à la maison. Il peut servir d'accompagnement à une viande ou être à lui seul un repas du soir. Lorsque je souhaite en faire un...
Voici un plat que j'ai fait à plusieurs reprises mais, aujourd'hui, j'ai décidé de changer légèrement la recette. La sauce est un peu moins épaisse et au lieu de faire une béchamel j'ai fait une sauce blanche avec un bouillon de volaille. Mes filles préfèrent...