Des recettes simples pour une cuisine au quotidien
5 Juillet 2020
Aujourd'hui, c'est une recette simplissime que je vous propose. J'ai trouvé l'idée de la cuisson des légumes à la plancha, il y quelques mois, sur le site Chez Cachou où l'on trouve de nombreuses recettes light.
Pour 4 personnes :
Laver et couper en petits carrés les courgettes et les poivrons. Personnellement, j'épluche intégralement les courgettes pour éviter qu'elles soient trop amères (cela nous est arrivé à plusieurs reprises !) et j'enlève le coeur spongieux.
Les mettre dans un saladier et ajouter l'huile, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélanger.
Déposer les légumes sur la plancha bien chaude et retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. On peut faire cuire en plusieurs fois pour que les légumes soient tous bien étalés sur la plancha.
Servir avec de la graine de couscous ou des pâtes pour un bon équilibre alimentaire.