Des recettes simples pour une cuisine au quotidien
5 Août 2020
C'est la saison des courgettes alors autant en profiter. Ces beignets de courgettes sont un accompagnement idéal à toutes les viandes et peuvent même être mangés pour le dîner accompagnés d'une salade.
La recette est très simple et provient de la chaîne Youtube La cuisine de Philippe.
Ingrédients pour 25 beignets environ :
Nettoyer les courgettes et les râper (j'enlève la peau et les graines. C'est une habitude que j'ai prise pour éviter l'amertume de certaines courgettes mais ce n'est pas forcément utile).
Hacher l'oignon et l'ajouter aux courgettes râpées. Mélanger.
Dans un autre saladier, verser la farine, la levure et la parmesan. Mélanger. Faire un puits et y déposer l'oeuf et l'huile. Incorporer peu à peu la préparation sèche à l'oeuf et l'huile. La préparation est sableuse et ressemble un peu à un crumble (c'est normal et cela se détendra avec l'eau des courgettes).
Ajouter ce mélange aux courgettes, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et bien hydratée. Cela ressemble désormais à une pâte à beignet. Ajouter le persil et mélanger une dernière fois. La pâte est prête.
Faire chauffer un bain d'huile. Plonger une cuillère à soupe de cette pâte dans l'huile (en s'aidant d'une deuxième cuillère à soupe). Laisser cuire les beignets quelques minutes sur chaque face. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et les mettre sur du papier absorbant.
Les beignets peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au four 5-10 minutes.