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Des recettes simples pour une cuisine au quotidien

C'est prêt ! A table,les filles !

Saucisses à rôtir sauce aux oignons

Saucisses à rôtir sauce aux oignons

C'est sur le site Les recettes de Virginie que j'ai trouvé cette recette de saucisses à rôtir sauce aux oignons. C'est un repas simple mais la sauce agrémente délicieusement les saucisses et une bonne purée maison. J'ai modifié la recette pour la simplifier et ai diminué les quantités (la recette originale est ici)

Pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Toulouse (ou 1 kg de saucisse au couteau ou 8 chipolatas)
  • 3 gros oignons jaunes (la recette initiale en prévoit 6 gros mais 3 donnent déjà une belle quantité)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 110 ml de vin blanc 
  • 150 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 150 ml de crème

Eplucher les oignons, les couper en 2, enlever le germe et les couper en lamelles. Les faire caraméliser à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile et une cuillère à café de sucre (je les ai laissés caraméliser environ 25 minutes).

Sortir les oignons de la poêle et faire dorer les saucisses dans la même poêle. Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer l'excès de graisse.

Rajouter les oignons, le vin blanc, l'eau, le demi-cube de bouillon, la moutarde à l'ancienne et la feuille de laurier. Laisser cuire à couvert 10 minutes. 

Laisser cuire à découvert pendant 5 minutes pour réduire la sauce puis ajouter la crème. Faire cuire à feu doux 10-15 minutes le temps que la crème épaississe un peu.

Servir les saucisses nappées de sauce avec une bonne purée (il restera suffisamment de sauce pour en mettre aussi sur la purée).

 

 

 

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