Des recettes simples pour une cuisine au quotidien
30 Juillet 2020
C'est sur le site de Femme actuelle que j'ai découvert cette recette de boulettes suédoises selon la recette dévoilée par Ikéa.
Jusqu'à il y a peu de temps je les achetais lorsque nous allions faire un petit tour dans le magasin Ikéa proche de chez nous et j'en profitais pour prendre le sachet de sauce en poudre qui les accompagne si délicieusement. Grâce à cette recette, je fais tout moi-même et c'est excellent !
Ingrédients pour 25 boulettes environ :
Pour les boulettes :
Pour la sauce :
Eplucher et faire cuire à l'eau les pommes de terre. Les laisser refroidir puis les écraser en purée.
Eplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile pour qu'il prenne quelques couleurs.
Mélanger le boeuf, le porc, les pommes de terre, la chapelure, l'oignon, l'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter le lait et malaxer bien avec les mains.
Former des boulettes en humidifiant ses mains pour les façonner plus facilement.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. En général je les fais bien dorer de chaque côté et je termine la cuisson au four préchauffé à 180° le temps de préparer la sauce.
Déglacer les sucs de cuisson à l'aide du bouillon de boeuf et de la sauce soja.
Mélanger ensemble la farine et la crème et verser ce mélange dans le bouillon. Poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir les boulettes nappées de sauce avec une bonne purée maison ou des pommes de terre à l'eau.